 
							 
						 
							
  УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ СЕЛЕНГИНСКОГО РАЙОНА!
       УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ СЕЛЕНГИНСКОГО РАЙОНА!   
Ситуация, связанная с бешенством в Бурятии, все еще остается неблагоприятной.
С начала 2018 года до настоящего времени республиканские ветеринары изучили 278 проб биологического материала головного мозга различных животных. Управление ветеринарии сообщает, что из 67 выявленных положительных проб, два случая – среди домашнего скота, в 45 случаях заболевание выявлено у сельхоз хозяйственных животных, 20 случаев заражения – у диких.
        ПОМНИТЕ!
 
Бешенство  - острая вирусная  инфекция. При наличии клинических проявлений у человека болезнь заканчивается летальным исходом.
Резервуарами инфекции в природе являются плотоядные животные и летучие мыши, в населенных пунктах - домашние плотоядные (собаки, кошки) и сельскохозяйственные животные.
 
 Источником инфекции для человека являются животные, находящиеся в инкубационном периоде заболевания, или с клинической картиной бешенства.
 Механизм передачи возбудителя реализуется путем непосредственного контакта человека с источником инфекции в результате нанесения укуса, ослюнения и других повреждений кожных покровов или наружных слизистых оболочек, возможен также аэрозольный механизм передачи инфекции.
 В связи с регистрацией 1 лабораторно подтвержденного случая бешенства у диких хищников (лисицы) в нашем районе, просим Вас в случае нападения собак, кошек, других домашних и диких животных НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО обращаться в хирургическое отделение или травматологический кабинет взрослой поликлиники, врачебную амбулаторию или фельдшерско-акушерский пункт для оказания медицинской помощи.
Телефон горячей линии 89021616880