Обратная связь



Обратная связь
Государственное автономное учреждение здравоохранения
Гусиноозёрская центральная районная больница
Call-центр:
+7 (30145) 44-6-40
+7 (30145) 44-6-60
+7 (30145) 44-1-52
Горячая линия:
+7 (9021) 61-68-80

Нам очень важно мнение населения!

Недавно редакция нашей газеты организовала «Прямую линию» наших читателей с главным врачом Гусиноозерской центральной районной больницы Викторией Владимировной Нихлановой. Она проходила в течение полутора часов, вопросов было задано много. И если бы не ограничения по времени, то этот разговор продолжался бы очень долго. Это говорит о том, что у жителей Селенгинского района есть проблемы, которые они просят помочь решить. Небольшую часть беседы главного врача и наших читателей мы сегодня публикуем. Мы рады, что большинство этих вопросов оперативно после проведения «Прямой линии» были решены. Имена, отчества, задававших вопросы изменены.


- Алло? Виктория Владимировна? У меня в январе был инфаркт. В марте я проходил в городе Улан-Удэ коронарографию, где выявили трёхстороннее поражение сосудов сердца. Необходима операция, но из-за выявленного хронического простатита с обострением на операцию не направляют. Я лечился в больнице, но повторные анализы плохие. Хотел к урологу записаться, но сейчас записи нет.

-Владимир Иванович, для того чтобы решить вопрос с оперативным лечением на сердце, Вам обязательно необходимо снять обострение хронического простатита.
- Да, мне тоже так сказали.
- Владимир Иванович, наш уролог сейчас находится в очередном отпуске. Давайте мы с Вами следующим образом поступим: я организую Вам прием уролога в ближайшее время, он посмотрит существуют ли на данный момент противопоказания к оперативному лечению, и в какой стадии сейчас находится Ваше заболевание. Назначит дополнительное лечение если нужно будет. Сегодня Вам сообщат по телефону дату и время приема уролога.
По результатам этого заключения организуем консилиум в составе председателя врачебной комиссии, уролога и кардиолога, для того чтобы в дальнейшем определить индивидуальную тактику, в какие сроки Вас лучше записать на оперативное лечение в республиканскую больницу. Риск операции на сердце всегда высокий, поэтому мы должны с четкой уверенностью идти на оперативное лечение.


- Виктория Владимировна, здравствуйте! У меня муж - инвалид 2-й группы, федеральный льготник. Но в течение уже полгода не получает лекарства. У него была операция на сердце - аортокоронарное шунтирование в Новосибирске в 2007 году. А год назад у него признали онкологическое заболевание.
- Скажите, пожалуйста, когда в последний раз вы получали лекарственные препараты по рецептам бесплатно?
- Он брал лекарства, по-моему, в декабре.
- А какие лекарственные препараты ему выписывали для сердца или для лечения онкологии?
- По онкологии он ничего не получал. Все сердечные. И то, какие-то там были проблемы.
- Скажите, пожалуйста, вы обращались за рецептами?
- Мы обращались, я ходила к врачу, врач выписывал рецепты. Говорят, что нет таких лекарств в наличии.
- Мы сейчас в электронной медицинской карте Вашего супруга посмотрим все посещения, которые он производил в этом году, посмотрим, какие были лекарственные препараты выписаны. А последний раз на приеме у врача-кардиолога когда он был?
- Я сама ходила. Он же не может подняться на второй этаж, он ходит на костылях. У него все болит.
- Учитывая то, что у нас нет лифта в здании взрослой поликлиники, мы приобрели специальный подъемник, который по лесенке в коляске может поднять человека на второй этаж. Поэтому если Вы скажите заранее в регистратуре, то пациента поднимут на второй этаж. Могут принять его и в кабинете на первом этаже. Также по программе «Доступная среда»для удобства маломобильных людей сделаны широкие проемы дверей, туалеты на первых этажах, поручни, и другие меры. В части рецептов, сейчас у нас получают бесплатные рецепты более тысячи человек. Действительно в этом году были задержки поставки лекарств. Я вас услышала. Алла Петровна, вы можете дать телефон, по которому можем с Вами связаться? Сейчас наши врачи просмотрят его индивидуальную карту и определятся. Сейчас лекарственные препараты по программе практически на 90 процентов от нашей заявки уже поступили в Бурятию. Поэтому, я думаю, что мы решим положительно ваш вопрос.
- Спасибо большое.

 

- Меня зовут Владимир Иванович. Я онкологический больной - опухоль легкого третьей стадии, болею 6 лет. Один живу и по комнате-то еле-еле хожу. А сейчас замучали одышка и давление. Мне бы в стационар лечь и пролечиться, а мне врач говорит: "Езжай сначала в город, в онкологию, в диспансер. А потом уже к нам придёшь, назначим лечение". Я в 2012 году ездил туда, но мне врачи сказали, что не стоит рисковать и операцию не стали делать, сказали, что операция - дело рисковое.
- И на сегодняшний день больше всего Вас беспокоит одышка?
- Одышка. И даже дома без нагрузки, об улице и говорить-то нечего.
- Наши специалисты поднимут Вашу амбулаторную карту и тактику ведения мы в рабочем порядке с Вами определим. Я постараюсь Вам помочь. Нужно обязательно оценить, что изменилось с вашей опухолью за 6 лет. Я услышала Вашу проблему, постараюсь помочь.

 

- Здравствуйте. Это прямая линия? Я звоню насчет своего мужа. Он у меня инвалид первой группы, диагноз: детский церебральный паралич. Он получил инвалидность в 1985 году. Тогда еще индивидуальных реабилитационных программ не было. Когда поехали в Новосибирск в областную больницу, там у нас затребовали ее.
-Да, это сейчас обязательный документ.
- У меня вопрос. Я хотела узнать, как можно эту программу сделать конкретно для него.
-Сейчас индивидуальные программы реабилитации делаются на всех жителей, у которых имеется группа инвалидности. Это обязательно. Министерство здравоохранения Российской Федерации сделало специальный такой интернет - портал, в который вносятся данные по всем разработанным индивидуальным программам реабилитации. В них четко прописывается врачами, что нужно человеку получить в течение года или определенного периода. Мы заполняем эту программу, не для галочки, а ставим обязательно даты запланированных мероприятий реабилитации и их исполнения в конце года. Обеспечен ли человек лечением , получил лекарства и другие формы реабилитации. Это очень удобно, поскольку нельзя никого упустить или забыть. Есть контроль. Скажите, пожалуйста, вы в Новосибирске в каком году были?
-В прошлом году. Мы платно проходили услуги. Дело в том, что я его привезла из деревни и у него из документов была только справка ВТЭК. А сейчас у нас пошло обострение. У него ноги парализованные, сейчас они начали опухать. И выйти никуда не можем. Поэтому для нас все проблематично.
-Скажите, пожалуйста, а вы когда последний раз проходили обследование в нашей больнице?
- Года три, наверное, назад.
-Скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что в нашу больницу Вы три года не обращались? И анализы не сдавали, кардиограмму не проходили? И стационарного лечения не было?
-Нет, не было.
- Сейчас, по вашему обращению я Вас назначу на консультацию к врачу-эксперту Мухиной Наталье Станиславовне. Она постарается определить схему обследования. Вам нужно с базовыми процедурами по диагностике и по лечению определиться у нас на месте, потому что, я думаю, что Вы пытаетесь заниматься самолечением из-за сложностей с передвижением. А ведь существуют определенные программы ведения, стандарты обследования и новые схемы лечения. Нужно определить причину, почему отекают ноги и связано ли это с основным заболеванием. Об этом сейчас сложно сказать, потому что вы в поле зрения не попадаете. Я считаю, что Вам нужен осмотр врача. Каким образом это организовать, мы с Вами уже в рабочем порядке переговорим. Мы сейчас продумаем, как это сделать, потому что у него есть определенный психологический барьер и чувство неловкости, которое возникает при посещении больницы. Параллельно оформим документы для программы реабилитации.

 

-Здравствуйте, Виктория Владимировна! Я второй год не выхожу из дома. У меня начинается плаксивость, я и по врачам ходила. Поставили диагноз: депрессия. Выписывали мне таблетки успокаивающие. Проснуться после них вообще не могу - мне тяжело. У меня как будто по голове, знаете, током бьет, я вот просыпаюсь, у меня резко поднимается пульс.
-Вы работаете?
-Нет, я уволилась, потому что я не могу работать. На людей смотреть не могу. Вот что-то случилось с организмом. Знаете, как жить тяжело так. Извините, что я плачу. Тяжело просто. Врачей вызываешь, они говорят: "Не мой пациент". Я говорю: "Ну, я тогда чей пациент?»
- Светлана Романовна, для начала надо будет Вам хорошо поработать с нашими психологами и другими специалистами, уточнить возможные причины такого состояния.
После этого возможно мы направим Вас в Улан-Удэ в Центр сна (сомнологический центр). Он работает относительно недавно. Там проводят обследование человека ночью во сне. На человеке фиксируют датчики. Во время сна ведется наблюдение. Аппарат фиксирует импульсы, частоту дыхания, сердцебиение и другие параметры. Это обследование платное. Стоимость я сейчас вам не могу сказать. Если оно идет в рамках полиса бесплатно, то мы даем направление, нужно уточнить. Постараемся чем-то помочь. Самое главное - не сдаваться. Есть проблема, ее нужно решить.


-Здравствуйте. Виктория Владимировна, я бы хотела поблагодарить врачей Октябрину Борисовну Дашиеву, Зинаиду Николаевну Пальшину и медицинских сестер. Также мне бы хотелось отметить быстроту и качество работы регистраторов. Особенно в амбулатории на Ключах хорошо работает Людмила.
- Аснер Людмила.
- Это одна из лучших регистраторов. Вообще, у нее хорошо поставлен голос, она как диктор. Сейчас работает в процедурном Ира Чагдурова. Быстро все-все делает. Хочу пожелать им доброго здоровья и всех благ.
- Любовь Михайловна, Вы в курсе, что наши 2 регистратуры участвовали во Всероссийском конкурсе "Поликлиника начинается с регистратуры"? Этот конкурс проводит Министерство здравоохранения Российской Федерации. У нас в Бурятии был весной региональный этап. Среди всех учреждений республики наши регистратуры заняли первое место. Мы представляем Бурятию на Всероссийском конкурсе в Москве. Это будет в октябре. Вы знаете, что мы переделали наши регистратуры во взрослой и в детской поликлиниках. С февраля прошлого года запустили Проект "Наша новая регистратура". На нашем сайте есть информация и Вы можете там свой отзыв оставить. В рамках вот этого Проекта, приняли решение модернизировать 7 регистратур города Гусиноозерска. Две мы уже сделали, изменили также нашу скорую помощь. Будут переделаны в этом году, в рамках программы "Развитие моногорода Гусиноозерска" регистратуры на Ключевской и в женской консультации, они станут более удобными. Организованы тренинги с регистраторами, как правильно говорить, как отвечать на вопросы, как помочь человеку. Когда вы придете во взрослую регистратуру, то вы не увидите ни одного телефона на столе, потому что все звонки выведены в специальный колл-центр. Мы сейчас также участвуем в пилотном Проекте "Бережливая поликлиника". Хотим «выпрямить» траекторию движения человека и минимизировать его передвижения. В электронной информационной системе есть уже практически все текущие данные с результатами. К концу этого года планируем полностью перейти на безбумажную версию электронных амбулаторных карт. Мы закупили электронно-цифровые подписи. Сейчас будем тестировать одни из первых в республике электронный больничный лист.
-Виктория Владимировна, но как-то страшно, когда в руках нет бумажной карты, понимаете?
-Заключение у Вас на руках будет. Врач прием проведет и в электронной медицинской карте все записи будут и подпись. Вы спуститесь в регистратуру и Вам распечатают это заключение. А еще другой вариант, который мы делаем, на сайте нашей больницы будет Ваш личный кабинет, если вы там зарегистрируетесь. И вы можете из дома не выходя, зайти в свою карту амбулаторную и все посмотреть. Это будет, скорее всего, в начале следующего года, мы разработчикам такую задачу поставили. Я очень рада, что мы все-таки сами меняемся и уже отходим от старых форматов работы.
- Вообще, здорово. Так, спасибо вам большое, удачи, счастья, а главное здоровья.

-Алло, здравствуйте. А можно задать вопрос главному врачу?
- Можно.
-Виктория Владимировна, у меня такой вопрос. Можно ли попасть на прием к психологу и как мне это сделать?
- У нас в больнице работает три психолога - в сосудистом центре, в женской консультации и в детской поликлинике. Вам необходимо позвонить в наш колл-центр, расписание приема у регистраторов имеется. На любое свободное время Вас могут записать. Либо Вы, если сейчас оставите свой контактный телефон, то мы сможем Вам осуществить запись на прием и обозначить время.
-Хорошо, спасибо Вам большое.

 

-Здравствуйте, Виктория Владимировна! У нас в 9-м микрорайоне терапевта нет. В этом году будет?
- У нас есть проблема с врачами-терапевтами. Я лично участвовала в ярмарках вакансий в Иркутском, Читинском и Бурятском мединститутах. Удалось привлечь в этом году девять врачей. Мы в середине августа ждем их для трудоустройства. В части обеспечения участковыми специалистами надеюсь будет лучше.

 

-Добрый день. Моему мужу 68 лет, в прошлом году он перенес ишемический инсульт, его парализовало дома. Мы сразу вызвали скорую и нас увезли в сосудистый центр. Там обследовали, сразу диагноз поставили и сделали какой то дорогой укол после которого моему мужу стало легче, а главное восстановились движения как в руке, так и ноге. Я хочу сказать большое спасибо Федурину Геннадию Александровичу, врачам реанимации и томографии, всем медсестрам, массажистам, санитарочкам, которые помогли поставить его на ноги.
-Здравствуйте Ольга Александровна. Я очень рада что наши медики совместно в Вами получили такой результат. Вы молодцы что знали как начинается эта катастрофа и отреагировали оперативно - в первые 4,5 часа. Врачи успели ввести действительно очень хорошее достаточно дорогое лекарство, которое растворяет тромб прямо в сосуде и кровоток мозга восстанавливается, уменьшается или уходит полностью паралич конечностей, восстанавливается речь.
- Скажите пожалуйста как избежать риска повторения такой ситуации в будущем?
- Конечно, нужно соблюдать те рекомендации, которые при выписке выдают, постоянно контролировать факторы, которые могут это спровоцировать, например давление. Обычно осмотр пациентов с таким состоянием происходит регулярно. В Вашем конкретном случае мы посмотрим документы, выписки и вызовем на прием. Спасибо Вам, очень мало родственников имеют сосудистую настороженность и поэтому поступают люди не в первые 4,5 часа, а позднее. И результатов лечения и дальнейшего качества жизни конечно добиться очень сложно.

 

-Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Можно ли устроиться на работу водителем скорой помощи, у меня стаж работы по категории В и С 10 лет, правда раньше я работал в другой специфике.
-Здравствуйте Алексей. Сегодня у нас на скорой помощи работает 10 водителей. Есть из них стажированные, есть и молодые. Сегодня мы оцениваем труд каждого водителя, потому что от их знаний улиц, домов зависит оперативность. Ведь с критической ситуации счет идет на минуты и главное успеть. Немало важно, что они сами ремонтируют свой транспорт, потому что так надежнее. Наши дороги ведь не совсем хорошие, и не дай бог машина по дороге на срочный вызов подведет. Это работа сложная, дежурства бывают разные днем и ночью. Физически нужно быть крепким, чтобы помогать и медикам и родственникам. Но мы после модернизации нашей скорой помощи этим летом полностью меняем организацию работы всех сотрудников скорой, не только водителей. Требования к профессиональным знаниям, психологическим навыкам, искусству общения повысили значительно для всего персонала скорой помощи. Все сотрудники новые будут проходить тщательный отбор. Сейчас все ставки водителей заняты, но Вы можете переговорить с главным механиком и оставить резюме для нашего резерва. Ситуации бывают разные, бывает срочно требуется персонал, как временно, так и постоянно.

 

Нихланова В.В.: "В таком формате "вопрос - ответ" с населением мы работаем впервые. Хочется поблагодарить редакцию газеты «Селенга» за предоставленную возможность общения с жителями. Спасибо за вопросы. Нужно сказать, что, несмотря на явные позитивные изменения в нашей службе, у нас есть проблемы, которые нужно решать. Нам очень важно мнение населения. Постараемся нашей командой оперативно помочь в решении поставленных вопросов. Также в круглосуточном режиме мы принимаем обращения граждан на телефоне доверия больницы 8 9021 616880 и на сайте ЦРБ в рублике "вопрос-ответ" и "обратная связь" на главной странице. Всего доброго!" 

 

 

Публикация газета "Селенга" № 30 от 2 августа 2017г.

 

 

 

Просмотров: 426