И если у вас дома этих зелёных ребят уже целая армия — мы знаем, что с ними делать. Предлагаем вкусный и необычный вариант: паста… из кабачков с курицей!
Ингредиенты, пошаговый рецепт и немного о пользе:
Ингридиенты:
- Кабачки 250 гр
- Куриное филе 120 г
- Сливки (10%) 120 гр
- Шпинат 30 гр
- Сыр сулугуни 30 гр
- Сыр пармезан 30 гр
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Соль, паприка,чесночный порошок - по вкусу
Пока куриное филе жарится, подготовьте спагетти из кабачка. Кабачок помойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью терки для корейской моркови (или двусторонней овощечистки) натрите кабачок до сердцевины.
Сыр Пармезан натрите на мелкой терке. К куриному филе добавьте соус, половину натертого сыра Пармезан и перемешайте. При необходимости досолите по вкусу.
Добавляйте к куриному филе пасту из ткабачка частями, чтоб было удобно перемешать. Готовьте на среднем огне 6-7 минут, периодически перемешивая.
Полезные свойства:
Низкокалорийность: Кабачки и куриное филе — низкокалорийные продукты, что делает блюдо отличным выбором для тех, кто следит за весом.Богатство витаминов: Кабачки содержат витамины А, С и К, а также калий и магний. Курица - источник белка и витаминов группы В.
Высокое содержание белка: Куриное филе обеспечивает организм необходимым белком для поддержания мышечной массы и восстановления тканей. Низкокалорийное блюдо, способствующее насыщению без лишних калорий. Высокое содержание белка полезно для спортсменов и физически активных людей. Низкий гликемический индекс кабачков помогает контролировать уровень сахара в крови.