Размер шрифта: A A A
Цвет: A A A A A
Кернинг: Aaa Aaa Aaa
Обычная версия


Государственное автономное учреждение здравоохранения
Гусиноозёрская центральная районная больница







Гликемический индекс продуктов



Контроль углеводов важен при профилактике сахарного диабета, поэтому знание гликемического индекса продуктов становится особенно актуальным. Следует избегать продуктов с высоким уровнем гликемического индекса, так как они значительно повышают уровень сахара в крови.


Что такое гликемический индекс?
Гликемический индекс (ГИ) — это показатель, который оценивает содержание углеводов в продуктах по шкале от 0 до 100. Он демонстрирует, как быстро тот или иной продукт после его потребления вызывает повышение уровня сахара в крови человека.


На карточках изображены продукты и их гликемический индекс. Это поможет вам лучше ориентироваться в выборе продуктов и поддерживать здоровье.

Помните, что правильное питание — это залог хорошего самочувствия!

 

  

           

   







Полезные ссылки



Вопрос-ответ

Дополнительная диспансеризация

Правовые документы

План проезда



Запись к врачу

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями

Министерство здравоохранения Российской Федерации

Министерство здравоохранения Республики Бурятия

Фонд обязательного медицинского страхования

Управление Росздравнадзора по Республике Бурятия

Государственные услуги Российской Федерации

Госуслуги Министерства здравоохранения Республики Бурятия




«Горячая линия» Министерства здравоохранения Республики Бурятия: + 7 (3012) 44-08-22, 44-04-33


загрузка